I pasti
Il vitto in Ospedale può venire somministrato anche in funzione delle attività diagnostiche e terapeutiche in atto.
I pasti principali vengono serviti ai seguenti orari:
-
il pranzo tra le 11.45 e le 12.15
-
la cena tra le 18.00 e le 18.45
Nel caso in cui venga prescritta l'alimentazione ordinaria è di norma consentita la scelta tra alcuni primi piatti e alcuni secondi, con la possibilità per i degenti di prenotare, la sera prima, fra tre menu proposti per il giorno successivo. I degenti cui viene assegnata una dieta speciale sono tenuti a rispettarla rigorosamente e così le eventuali prescrizioni di temporaneo digiuno. Non è utile al paziente assumere cibi, bevande o medicinali diversi o in aggiunta a quelli previsti dal personale sanitario del reparto. L'Azienda è impegnata in una verifica complessiva delle modalità di distribuzione del vitto per:
- garantire una effettiva possibilità di scelta ai pazienti perfezionando il sistema della prenotazione.
- adeguare il sistema di distribuzione per migliorare la qualità del pasto, evitando per esempio l'inconveniente dei pasti non sufficientemente caldi.